Кто из депутатов пишет законопроекты зря – инфографика

Читати українською
В Верховной Раде часть народных депутатов пишут законопроекты зря. Ни один из документов не приняли.

В Верховный Раде за 3,5 года работы часть народных депутатов продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете ОПОРЫ.

«52 народных депутата продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы в течение трех с половиной лет, несмотря на значительное количество инициированных законопроектов», – говорится в сообщении.

В частности, антилидерами являются депутаты из «Оппозиционного блока. Наталья Королевская присоединилась к разработке 131 законопроекта, ни один из которых не стал законом. У Юрия Солода таких инициатив 107, Александра Вилкула – 97, Дмитря Шпенова – 79, Дмитрия Колесникова – 73. А внефракционный Евгений Мураев подал 155 законопроектов, ни один из которых не вступил в силу.

Напомним, в мае 2018 года народные депутаты стали не только давать меньше обещаний, но и регистрировать меньше законопроектов. Их было всего 74 по сравнению со 103 в апреле, но активизировался президент. «Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы разработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив.

Также наши аналитики изучили, кого украинцы видят будущим президентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...