Россия готовит запуск в Крым поездов из 11 городов

Читати українською
В РФ согласовали график движения десяти пар пассажирских поездов. В первый год эксплуатации по Керченскому мосту в обе стороны должны проехать 6 млн человек.

После запуска в 2019 году железнодорожной части Керченского моста на аннексированный полуостров будут ходить пассажирские поезда из 11 городов России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на представителей так называемой «власти» Крыма сообщает в среду, 15 августа, ТАСС.

В частности, указано, что, согласно прогнозам, в первый год эксплуатации по мосту в обе стороны проедут 6 млн человек.

Сейчас в РФ согласовали график движения десяти пар пассажирских поездов. Они должны соединить полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Екатеринбургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Воркутой, Архангельском, Челябинском, Пермью и Новосибирском.

Отмечается, что согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов, но не все они будут ежедневными. Пока в Крыму осуществляется только пригородное железнодорожное сообщение.

Напомним, движение легковых автомобилей по автодорожной части Керченского моста было открыто 16 мая. Движение грузовиков должны запустить 1 октября.

6 августа на Керченском мосту был зафиксирован рекордный трафик - 32 тыс. транспортных средств в сутки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...