Иран готовит масштабные учения в Персидском заливе

Читати українською
Элитное подразделение ВС Ирана КСИР проведет масштабные военные учения в акватории Персидского залива в ближайшие 48 часов.

Иранский Корпус стражей исламской революции планирует в ближайшие 48 часов начать масштабные военные учения в Персидском заливе.

Как пишет «Слово и Дело», по данным телеканала CNN, целью учений является демонстрация способности республики перекрыть Ормузский пролив.

США готовятся к нанесению удара по Ирану – СМИСША готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана. Для определения целей будут задействованы оборонные объекты Австралии и Великобритании.

«Мы знаем о том, что Иран увеличивает количество военно-морских операций в Персидском заливе, Ормузском проливе и Оманском заливе», – заявил представитель Центрального командования США капитан Уильям Урбан.

По его словам, Вооруженные силы контролируют обеспечение свободы судоходства и торгового потока в международных водах.

8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против исламской республики.

22 июля президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от войны с исламской республикой, посоветовав Трампу «не играть с огнем». На следующий день глава Белого дома призвал Роухани не угрожать Вашингтону.

Позже в Иране заявили, что переговоры Вашингтона и Тегерана возможны при условии возвращения американской стороны к Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерному урегулированию.

Также в преддверии новых санкций США курс доллара на «черном рынке» Ирана подскочил до исторического максимума в 102 тысячи риалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...