Иран смягчает правила оборота валюты в стране

Читати українською
Тегеран снимет запрет на продажу наличной валюты в обменных пунктах и не намерен ограничивать ввоз в страну валюты и золота.

Государственное телевидение Ирана сообщило о планах Тегерана смягчить правила обменного курса.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

СМИ: Санкции погрузили Иран в масштабный валютный кризисВ преддверии новых санкций США, курс доллара на «черном рынке» Ирана подскочил до исторического максимума в 102 тысячи риалов.

Подобный шаг обусловлен намерением противостоять стремительной девальвации национальной валюты и необходимостью подготовиться к новым санкциям со стороны США.

В частности, Тегеран снимет запрет на продажу наличной валюты в обменных пунктах по гибким курсам для таких целей, как выезд за границу. Кроме того, власти не намерены ограничивать ввоз в Иран валюты или золота, а товары первой необходимости и лекарства можно будет приобрести за твердую валюту, которая для этих целей будет доступна по сниженному курсу.

За последние дни в ряде городов Ирана вспыхивают массовые волнения и беспорядки, связанные с экономической политикой Тегерана, а также направленные против духовного руководства исламской республики. Это уже третья волна протестов в Иране за последние месяцы после массовых выступлений в конце 2017 года и начале 2018-го, а также в минувшем июне. Недовольство иранцев вызвано ухудшением уровня жизни в результате повышения цен на товары первой необходимости. Во время протестов один человек погиб.

В преддверии новых санкций США, курс доллара на «черном рынке» Ирана подскочил до исторического максимума в 102 тысячи риалов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что проведение переговоров между США и Ираном на высшем уровне зависит от иранской стороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...