В Минобороны назвали причину самоподжога экс-военного

Читати українською
В Министерстве обороны считают, что акция самоподжога экс-военного Сергея Ульянова могла быть осуществлена для давления на ход судебного заседания.

В Министерстве обороны считают, что акция самоподжога экс-военного Сергея Ульянова могла быть осуществлена для давления на ход судебного заседания вокруг его иска против ведомства.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Лунев, пишет «Слово и Дело».

Почему власть взялась создавать отдельное министерство для ветеранов войныПетр Порошенко заявил, что намерен создать Министерство по делам ветеранов Украины. В БПП уже определились с министром. Нужно ли вообще отдельное ведомство, рассуждали эксперты.

«С 8 сентября 2017 года этот военнослужащий, Сергей Ульянов, был уволен из рядов ВС Украины. В судебном порядке он пытается решить вопрос о выплате денежных компенсаций, а это около 120 тысяч гривен, за ту часть службы, которую он отсутствовал в воинской части», – рассказал Лунев.

По его словам, мужчина проиграл два иска, не явился на третье заседание. Всего он подал четыре иска против Минобороны.

«Поэтому мы можем предполагать, что данная акция – это еще одна попытка повлиять на решение суда», – сказал Лунев.

Кроме того, в Минобороны говорят, что провели встречу с членами Украинского объединения участников боевых действий и волонтеров в Киеве и Киевской области, «выступившего посредником в акции, которую объявил Ульянов.

«Все желающие смогут ознакомиться с позициями сторон 14 августа во время очередного судебного заседания, которое состоится в Административном окружном суде Киева. Сегодняшняя радикальная акция имеет единственную цель – давление на судебное решение», – убежден представитель Главного управления морально-психологического обеспечения Андрей Коренько.

Напомним, в Киеве под Министерством обороны, где добровольцы требовали признать их равноправными участниками боевых действий, боец Сергей Ульянов совершил самоподжог.

Позже в Департаменте охраны здоровья КГГА сообщили, что Ульянов не пострадал и в госпитализации не нуждается.

Также в ООС создали новое подразделение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...