На ярмарках Киева временно запретили продавать скоропортящиеся продукты

Читати українською
На ярмарках Киева временно запретили продавать скоропортящиеся продукты, среди которых мясная, рыбная и молочная продукция.

На ярмарках Киева временно запретили продавать скоропортящиеся продукты, среди которых мясная, рыбная и молочная продукция.

Как изменятся цены на продукты и что подорожает к концу года?По данным Госстата, продукты в среднем за апрель подорожали на 1,1 процента. Среди них рекорд подорожания установили овощи к ценам марта. На втором месте мясо, на третьем – хлеб.

Соответствующее решение приняла Киевская городская государственная администрация, сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

Временный запрет касается ярмарок, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные профильному департаменту КГГА и районным государственным администрациям.

Отмечается, что под запрет попадает реализация мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой, а также продуктов питания, условия реализации которых требуют соблюдения температуры +6 градусов.

Кроме того, во время проведения ярмарочных мероприятий организаторы должны обеспечить ветеринарно-санитарную экспертизу. Продукты без наличия документов о прохождении экспертизы не могут быть допущены к реализации.

Напомним, в прошлом году из-за жары совсем запретили проведение ярмарок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...