Адвокат рассказал, когда Сенцова будут принудительно кормить

Читати українською
Адвокат Олега Сенцова заявил, что украинского политзаключенного  пока принудительно не кормят.

Адвокат украинского политзаключенного в России режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что Сенцова пока принудительно не кормят.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

«Кормление обсуждал Олег с начальником медицинской части только после того, как у Олега наступит второй кризис», - рассказал Динзе.

Адвокат напомнил, что первый кризис у Сенцова произошел на 26-й день его голодовки. По его словам, еда для принудительного голодания является белково-витаминной смесью.

Она похожа на детское питание светлого цвета. Дают ее лицам, кототорые голодали определенное время и не могут принимать обычную пищу.

Напомним, ранее Динзе заявил, что сейчас к властям в России есть два прошения о помиловании Сенцова.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что достоверных данных о состоянии его здоровья нет. По ее словам, есть основания предполагать, что его кормят принудительно.

21 июня она сообщила, что у Сенцова на фоне голодовки начались проблемы с сердцем и почками. По ее данным, на 26-й день голодовки у политзаключенного произошел кризис, он попал в больницу за пределами колонии и его пытались принудительно накормить.

26 июня омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщила, что режиссер отказался от предложения пройти осмотр у врачей, которых выберут адвокат и родственники.

Вчера, 28 июня, Денисова приехала в колонию, где удерживают украинца. Однако ее не пустили к нему. И только вечером приняли от нее заявление на встречу с политзаключенным.

А Москалькова в этот же день встретилась с Сенцовым и сообщила, что его состояние здоровья удовлетворительное, но все равно существуют опасения.

Денисова этим заявлениям российской коллеги не верит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...