Военных освободили от уплаты процентов по кредитам

Читати українською
Верховный суд запретил начислять военнослужащим штрафы и проценты по кредитам на время особого периода.

Военнослужащим не будут начислять штрафы и проценты по кредитам на время особого периода. Соответствующее решение принял Верховный Суд Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Почему в Украине не кредитуют бизнес?Нацбанк не собирается смягчать монетарную политику без ощутимого снижения инфляции и не намерен снижать учетную ставку. О влиянии на экономику рассказали эксперты.

«На время особого периода в Украине военнослужащим штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом не начисляются», - сказано в нем.

Верховный Суд пришел к выводу, что военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным - с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом.

При этом особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

Суд подчеркнул, что в Украине особый период начался 18 марта 2014 года и продолжается по настоящее время.

Ранее сообщалось, что Болгария запустила программу реабилитации раненых украинских бойцов.

Ранее «Слово и Дело» писало, почему в Украине не кредитуют бизнес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...