Новый аудитор НАБУ назвал свою главную задачу

Читати українською
Новый аудитор Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Василенко считает прекращение враждебной конкуренции по отношению к НАБУ основной задачей на новой должности.

Новый аудитор Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Василенко считает прекращение враждебной конкуренции по отношению к НАБУ основной задачей на новой должности.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на УНИАН.

Почему никак не определятся с аудитором НАБУ и в чем интерес Банковой?В АП намерены закрыть кадровые вопросы по ЦИК и аудитору НАБУ. Если по ЦИК по крайней мере идут дискуссии и озвучены фамилии, то по аудитору НАБУ вопрос повис в воздухе. Почему –разбирались эксперты.

«Мне, скорее, следует выражать сочувствие, чем приветствие. Почему? Это не творческая работа. У меня цель какая? Посмотреть, что происходит, и как-то способствовать избеганию такой враждебной конкуренции между различными правоохранительными антикоррупционными органами [в частности, со Специализированной антикоррупционной прокуратурой]», - заявил он.

Василенко выразил надежду на конструктивное сотрудничество с другими аудиторами, назначенными по квоте Кабинета министров и президента.

«Мой интерес заключается в том, чтобы сделать все так, чтобы НАБУ нормально функционировало, чтобы не было искусственных претензий к нему. А, с другой стороны, чтобы деятельность НАБУ происходила в рамках закона и была эффективной», - добавил аудитор НАБУ.

Напомним, что 7 июня депутаты Верховной Рады избрали в комиссию по аудиту НАБУ своим представителем доктора юридических наук Владимира Василенко.

Ранее сообщалось, комитет определился с двумя кандидатами в аудиторы НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...