В Александрии не открыли аптеку, где можно купить сильнодействующие обезболивающие, как обещал Ярынич

Читати українською
Нардеп Ярынич не выполнил обещание добиться открытия в городе Александрия Кировоградской области аптечного пункта, в котором по рецепту можно будет покупать сильнодействующие обезболивающие лекарства.

Народный депутат Украины Константин Ярынич не выполнил обещание, что в городе Александрия Кировоградской области откроют аптечный пункт, в котором по рецепту можно будет покупать сильнодействующие обезболивающие лекарства.

Такое обещание он дал 13 марта 2017, напоминает «Слово и Дело».

«На совещании приняли стратегическое решение о запуске аптечных пунктов, в которых можно будет покупать по рецепту сильнодействующие обезболивающие препараты, и не придется добираться до областного центра. Для южного госпитального округа аптечный пункт будет открыт в Бобринце, для восточного – в Александрии и для западного – в Голованевске», – отметил народный депутат.

Константин ЯрыничНародный депутат Украины

На тот момент в области была только одна аптека предприятия «Кировоград-Фармация», которая обеспечивала пациентов такими препаратами. Поэтому родственники больных вынуждены были добираться из отдаленных районов за лекарствами и тратиться на дорогу.

В коммунальном предприятии «Кировоград-Фармация» нам сообщили, что до мая 2018 года в южном госпитальном округе в Бобринце была открыта аптека, продающая сильное обезболивающее. Также осмотрели помещения для аптек данного вида деятельности в восточных и западных госпитальных округах. Но предложенные помещения не отвечали Лицензионным требованиям МОЗ.

Поскольку в Александрии не открыли аптеку для продажи препаратов паллиативным больным, обещание Ярынича считается невыполненной. Отметим, что такие заверения не относятся к компетенции народного депутата Украины, однако их фиксация необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Ярынич дал 15 обещаний, из них 5выполнил и 2 – провалил.

В мае Ярынич возглавлял рейтинг ответственности мажоритарщиков Кировоградской области.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Константин Ярынич.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...