Налоговая милиция арестовала топлива на 174 миллиона

Читати українською
Налоговая милиция изъяла и арестовала топливо нефтегазовой компании-крупного налогоплательщика.

Налоговая милиция изъяла и арестовала топливо нефтегазовой компании-крупного налогоплательщика.

Общая стоимость арестованного ресурса составила 174 млн грн. Саму компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов на 8 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС) со ссылкой на информацию Офиса крупных налогоплательщиков, передает «Слово и Дело».

Квоты на импорт топлива: в чем суть и какими могут быть последствия?В Украине в пятницу, 4 мая, средняя розничная стоимость бензина А-95 выросла до 29,54 гривны за литр. Ранее Укртатнафта предложила ввести квоты на импорт топлива. Оценили ситуацию специалисты.

«По результатам обыска изъято и передано на соответствующее хранение более 4,2 тыс. тонн дизельного топлива, более 2 тыс. тонн бензина марки А-92 и 45,8 тонн бензина А-95», – сообщили в ГФС.

Как отмечается, в рамках операции «Акциз-2018» и расследования криминального производства, сотрудники налоговой милиции Офиса «установили факты реализации топлива за наличные средства без соответствующего отображения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности компании на одной из нефтебаз в Киевской области».

ГФС оценивает сумму неуплаченного налога на прибыль в 8 млн грн.

На основании решений суда был проведен обыск на территории указанной нефтебазы, а также в офисном помещении и по месту проживания руководителя и сотрудников предприятия. На изъятое топливо наложено арест, ведутся следственные действия.

Ранее сообщалось, что НАБУ получило доступ к документа УЗ по делу закупки топлива.

Также отметим, что премьер Владимир Гройсман не планирует повышать цены на топливо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...