Боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ – штаб

Читати українською
С начала суток, по состоянию на 18:00 16 апреля, боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

С начала суток, по состоянию на 18:00 16 апреля, боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18:00 зафиксировано 22 обстрела украинских опорных пунктов», - говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении из 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники поселка Пески. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям Водяного, Верхнеторецекого и Авдеевки.

«Кроме этого, из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров – недалеко от Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов – в районе Лебединского. Также из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкиного», - рассказали в штабе.

На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометов по украинским укреплениях под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны позиции Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов – Новолуганского.

По данным штаба АТО, в результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Ранее стало известно, что боевики вернулись к старой схеме обстрелов ВСУ.

Отметим также, на Донбассе часть Красногоровки осталась без воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...