Васюник провалил обещание не голосовать в Раде из-за того, что в повестку не вошли его законопроекты

Читати українською
Парламентарий нарушил собственное слово не давать ни одного голоса за законопроекты всей повестки дня и все-таки поддержал повышение пенсий военным пенсионерам и другие документы.
Игорь ВасюникСлово и Дело

Народный депутат Украины Игорь Васюник провалил обещание не голосовать за новую повестку дня из-за того, что в нее не включили его законопроекты об ограничении продажи алкоголя в ночное время и о защите памятников ЮНЕСКО в Украине.

Такое обещание он дал 20 марта 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Реально надоело! Имея лучшие результаты по посещению пленарных заседаний и поддержке законопроектов о проведении реформ ... я уже 3 года не могу внести на рассмотрение парламента некоторые законы. №3149 – об ограничении продажи алкоголя в ночное время и №1553 – о защите памятников ЮНЕСКО в Украине. Когда-то такая же ситуация была с законопроектом об общежитиях, который я внес в одной каденции, а приняли – в другой. Четыре года! Важные законопроекты в парламенте принимаются только благодаря тем, кто ответственно относится к своей работе. Но есть и те, кто приходит на голосование только на свои законопроекты, на кадровые вопросы или на откровенно лоббистские, и эти вопросы всегда ставят первыми в повестку дня. Какое отношение к работе – такое отношение и к государству. Больше не даю ни одного голоса за новую повестку дня», – написал Васюник на своей странице в Facebook.

Игорь ВасюникНародный депутат Украины

Новая пленарная неделя началась 3 апреля 2018 года с голосования за рассмотрение по сокращенной процедуре проекта закона о пенсионном обеспечении бывших военнослужащих, в отношении членов семьи, имеющих право на пенсию в случае потери кормильца. Напомним, что этот законопроект ранее был включен в повестку дня работы Верховной Рады.

Нардеп Игорь Васюник поддержал этот проект закона, как и дальнейшее голосование. Как бы это ни было парадоксально, но добросовестно выполняя свою работу, парламентарий провалил собственное обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Васюник дал 35 обещаний, из которых 17 выполнил, а 12 – провалил.

Напоминаем, посмотреть, какие проекты законов были приняты для дальнейшего рассмотрения на Согласительном совете, можно на нашей инфографике.

Ранее мы писали, что Васюник стал одним из самих активных парламентариев, которые чаще всего регистрировали законопроекты в ноябре 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...