ВР провалила законопроект об отмене деклараций для активистов: как голосовали

Читати українською

Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект №6271 «О предотвращении коррупции» относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий лиц.

Законопроект предлагал исключить из перечня субъектов, которые подают е-декларации, лиц, получающих средства и имущество в рамках реализации в Украине программ в сфере борьбы с коррупцией. Аналитики «Слова и Дела» разбирались, как за законопроект проголосовали парламентские фракции и группы.

Рада не смогла отменить е-декларации для антикоррупционеров: реакция соцсетейНародные депутаты провалили голосование по отмене обязательной подачи декларации для антикоррупционеров.

Законопроект поддержали только 156 народных депутатов из 226 минимально необходимых, 26 выступили против, 34 – воздержались, еще 100 – не голосовали вообще.

Фракции «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко», которые изначально поддерживали отмену деклараций для антикоррупционеров, дали совсем немного голосов. Из НФ «за» проголосовали 50 депутатов (3 – против, 14 – не голосовали), из БПП «за» было только 32 голоса (один – против, 42 – не голосовали).

28 голосов дали внефракционные депутаты, только один высказался против, «Самопомич» поддержала проект закона 22 голосами, «Батькивщина» – 19. Из группы «Видродження» отмену деклараций для активистов поддержали трое нардепов, из «Воли народа» – лишь один.

Радикальная партия, как и говорил Олег Ляшко, выступила против этого законопроекта, однако один нардеп проголосовал «за». Ни одного голоса не дал «Оппозиционный блок», 6 депутатов были против, 18 – не голосовали.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, для разработки нового проекта закона об отмене е-декларирования для антикоррупционеров будет создана рабочая группа при президенте Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...