4G связь: мобильным операторам выдадут документы

Читати українською
Украинский государственный центр радиочастот готов к выдаче компаниям мобильной связи первых разрешительных документов на эксплуатацию базовых станций связи четвертого поколения.

Украинский государственный центр радиочастот, начиная с 30 марта, готов к выдаче компаниям мобильной связи первых разрешительных документов на эксплуатацию базовых станций связи четвертого поколения.

Как пишет «Слово и Дело», исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько отметил, что на днях Генеральный штаб ВСУсогласовал операторам документы на использование радиочастотного ресурса.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что в чрезвычайно короткие сроки в Украине появится 4G связьСказано 12 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Долгожданный 4G в диапазоне 2600 МГц наконец станет доступным. Поэтому это приятная новость и для пользователей услуг, которые одними из первых получат преимущества современной технологии - надежный и скоростной Интернет», - отметил Вадим Гулько.

Исполнительный директор также отметил, что после получения операторами соответствующих лицензий, станет реальностью внедрения 4G в диапазоне 1800 МГц.

«4G - перспектива не одного дня. Технология будет внедряться по 3G - постепенно. Однако специалисты УГЦР, по-прежнему будут способствовать процессу развертывания сети максимально эффективно», - добавил Вадим Гулько.

Стало известно, когда запустят 4GТройка украинских мобильных операторов прогнозирует запуск технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в диапазоне 1800 МГц в июле текущего года.

Также напомним, что ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, решением №157 от 20.03.2018 позволила Украинскому государственному центру радиочастот снизить тарифы на услуги, связанные с подготовкой заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, оформлением разрешений на их эксплуатацию, а также радиочастотным мониторингом технологий 4G.

Ранее сообщалось, что три крупнейшие украинские мобильные операторы выиграли лоты, чтобы купить лицензии на 4G-связь в диапазоне 1800 МГц.

Также генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что ГПУ просчитает стоимость торгов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...