Обострение в зоне АТО: 19 обстрелов, погиб боец ВСУ

Читати українською
Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала воскресенья, 25 марта, по состоянию на 18:00 совершили 19 обстрелов, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Боевики в зоне АТО на Донбассе с начала воскресенья, 25 марта, по состоянию на 18:00 совершили 19 обстрелов, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня. С начала суток зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций на Донецком направлении», - сказано в сообщении штаба.

В частности из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов боевики обстреляли позиции ВСУ в Опытном и Лебединском, а из минометов 82 калибра и танка вели огонь вблизи Песков. Также 82-мм минометы НВФ применили по защитникам Талаковки, гранатометы различных систем по защитникам Авдеевки, Богдановки и Широкино, а крупнокалиберные пулеметы по укреплениям ВСУ в районе Верхнеторецкого.

Завершение работы ОБСЕ на Донбассе: есть ли польза от наблюдателей?Страны-участницы ОБСЕ примут решение относительно продления мандата миссии на востоке Украины, когда для этого придет время. Мандат миссии закончится 31 марта. Есть ли необходимость в ОБСЕ на Донбассе, разбирались эксперты.

Кроме того из стрелкового оружия боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи шахты Бутовка, Каменки и трижды Марьинки.

На луганском направлении сохранялась тишина.

«К сожалению, вследствие вражеского огня, один украинский защитник погиб», – отметили в штабе АТО.

Напомним, боевики на Донбассе отказались переходить на летнее время.

Ранее самолет США провел разведку над Донбассом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...