Прокуратура Луганской области объявила в розыск «чиновника ЛНР»

Читати українською
Прокуратура Луганской области объявила в розыск и начала специальное расследование в отношении так называемого главы совета министров ЛНР.

Прокуратура Луганской области объявила в розыск и начала специальное расследование в отношении так называемого «главы совета министров ЛНР».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает «Слово и Дело».

Как РФ ищет наемников в ЧВК «Вагнера» и что предлагает?На российских сайтах для поиска работы размещены странные вакансии. О том, что все это значит, рассказали эксперты.

«Установлено, что в 2015 году гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность так называемого «председателя совета министров «ЛНР» и по сей день продолжает выполнять функции руководителя незаконно образованного органа исполнительной власти. Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск, и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении «чиновника ОРЛО» открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Ранее сообщалось, что всего в течение 2016-2017 годов судебными органами Луганской области были вынесены обвинительные приговоры более чем 30 боевикам и их сообщникам.

Напомним, в ОБСЕ недовольны продвижением ВСУ в «серой зоне».

Ранее Лисичанский суд вынес приговор боевику ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...