В Украине изменили правила регистрации абонентов связи

Читати українською
В Украине с осени 2018 года вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг.

В Украине с осени 2018 года вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг. Пользователи смогут регистрироваться без заключения письменного договора в офисе оператора.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ), пишет «Слово и Дело».

Представители комиссии сообщают, что новые правила упрощают процедуру регистрации. С осени абоненты смогут самостоятельно решать - заключать им письменный договор в офисе оператора или воспользоваться электронной регистрацией. Подтвердить свою личность абоненты смогут с помощью электронной цифровой подписи, BankID или других средств электронной идентификации личности, которые сможет принять оператор во время подачи заявления о регистрации в электронной форме.

«Указанное решение приводит процедуру в соответствие с современными требованиями», - подчеркнули в комиссии.

Принятое решение вступит в силу через 9 месяцев, то есть к концу 2018 года.

В комиссии отмечают, что сейчас в Украине до 90% абонентов не имеют регистрации у оператора. Это в свою очередь приводит к распространению мошенничества, связанного с использованием абонентских номеров, и причиняет материальный ущерб как абонентам, так и операторам.

Ранее сообщалось, что в ОРЛО восстановили мобильную связь.

Напомним также, часть Киева осталась без телефонной связи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...