Киевских перевозчиков ожидают масштабные проверки

Читати українською
После аварии с участием двух маршруток, всех столичных перевозчиков ожидают серьезные проверки.

Столичные власти проведут проверку столичных перевозчиков и применит к нарушителям правил дорожного движения жесткие санкции.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что причиной к проверкам стала ДТП, которая произошла в Киеве в субботу, 16 февраля вечером, в которой столкнулись две маршрутки.

«11 пострадавших и травмированных пассажиров, двое из которых попали в больницу. Последствия аварии с участием двух маршруток побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договора, хотя и "бумажная" часть работы должна быть в порядке. Подробно рассмотрим, в первую очередь, то, как соблюдаются транспортники норм и правил безопасной перевозки пассажиров», – отметил Давтян.

По его словам, такие проверки и сейчас происходят регулярно, однако из-за аварии будут усилены.

«Реакция будет мгновенной, а санкции – бескомпромиссными. Ни форма собственности, ни один другой фактор не будет иметь значения. Проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики. Ведь безопасность пассажиров – превыше всего. Тех компаний, которые этого не понимают, мы заставим уйти с рынка», – подчеркнул зампред.

Выяснилось, сколько транспорта нужно Киеву, чтобы избавиться от маршрутокКиеву необходимо приобрести 231 автобус, 172 троллейбуса и 62 трамвая для удовлетворения потребностей в перевозках на действующих маршрутах.

Напомним, две маршрутки столкнулись в Киеве в пятницу, 16 февраля. В аварии пострадали 15 человек, двое были тяжело травмированы.

Напомним также, что в Киеве во время ДТП погиб полицейский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...