В Кабмине ожидают доклада Климкина

Кабинет министров Украины сегодня планирует утвердить годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год.

Кабинет министров Украины сегодня планирует утвердить годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

В НАТО еще не определились с политикой по КрымуНАТО понимает, что южное направление нуждается в усилении, и возможно, там состоится дополнительное развертывание сил, но как это будет и когда – зависит от России.

Согласно повестке дня, об этом доложит на заседании правительства министр иностранных дел Павел Климкин.

Планируется утвердить сегодня также план мероприятий по реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2018 год.

Члены правительства также собираются принять сегодня стратегию имплементации положений директив ЕС в сфере услуг почтовой связи и курьерских услуг.

Также они намерены утвердить бюджет Фонда социального страхования Украины на 2018 год и утвердить Порядок применения оружия и боевой техники ВСУ во время выполнения задач в районе проведения АТО в мирное время.

В МИДе сообщили, почему Украина не будет рассматриваться приоритетным членом НАТОЕлена Зеркаль подчеркивает, что Украина не будет рассматриваться потенциальным кандидатом на получение членства в НАТО при отсутствии прогресса в реализации необходимых реформ, и в частности в приведении ВСУ к стандартам Альянса.

На сегодняшнем заседании правительства планируется утвердить план мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии преодоления бедности и отчет о выполнении программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году.

В планах правительства сегодня также рассмотреть и утвердить финплан «Укрзализныци» на 2018 год, а также согласовать отчуждение основных фондов публичного акционерного общества «Укргаздобыча».

Собираются члены правительства утвердить проект реконструкции компрессорной станции «Бар» газопровода «Союз» Барский район Винницкой области».

Ранее Столтенберг анонсировал встречу с Порошенко.

Напомним, по словам генсека НАТО, двери Североатлантического альянса открыты для Украины, однако решение о приеме в свои ряды будут принимать все 29 членов организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...