Детский сад в Винниках под Львовом не открылся в 2017 году, как обещал мэр Садовый

Читати українською
Предполагалось, что уже в 2017 году в садик пойдут 200 малышей. Однако дата открытия детского сада после реконструкции перенесена на 2018 год.
Високий замок

Городской голова Львова Андрей Садовый провалил обещание открыть первую очередь детского сада в Винниках в 2017 году.

Такое обещание он дал 8 июня 2017 года, пребывая на территории садика, напоминает «Слово и Дело».

«С 2002 года этот садик не работал. Мы поставили себе стратегическую цель – в этом году первая очередь садика должна заработать», – заявил Садовый журналистам.

По его словам, Львовский городской совет утвердил комплексную программу поддержки социальной сферы и инфраструктуры громад города Винники, поселка городского типа Рудный и Брюховичей на 2016-2020 годы. Львов решил помочь деньгами, поскольку в этих пригородах живут много львовян. В 2017 году в город Винники планировалось инвестировать более 17 млн грн, из них больше всего – 10 млн грн – на восстановление сада №162. Предполагалось, что после реконструкции в садике будет бассейн. В 2017 году планировалось, что в сад пойдут 200 детей, а в целом он рассчитан на 500 малышей.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

«Сметная стоимость этого объекта будет составлять 35 миллионов. Чтобы вы понимали, бюджет Винника дотягивает где-то до 25 миллионов», – сообщил Садовый.

«Эти планы, которые у нас есть, они будут реализованы», – подчеркнул он.

Ремонт в детском саду действительно провели, однако из-за того, что строительные работы затянулись, по состоянию на 12 января 2018 года на завершающей стадии находятся строительные работы по обустройству 8 групп. Уже проведены коммуникации и ведутся работы по благоустройству территории.

Поскольку дата открытия детского сада была запланирована на декабрь 2017 года, но сдвинулась на 2018 год, то обещание мэра Львова получает статус «не выполнено».

В октябре 2017 года Андрей Садовый сообщил о намерении построить адаптированную к украинским стандартам школу преподавания на английском языке.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Садовый дал 360 обещаний, из которых 148 выполнил, а 97 – провалил.

Ранее мы сообщали, что Садовый выделил денежное поощрение 86 учителям из 100 обещанных. Также «Слово и Дело» писало о том, как мэры справляются со своими обещаниями по коммуналке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...