РФ нанесла авиаудар по жилым районам в Сирии, десятки погибших

Читати українською
В результате авиудара РФ по Сирии сегодня погибли минимум 30 мирных жителей. Среди них – женщины и дети.
Война в Сирииhttp://breakingpics.tumblr.com

Россия сегодня сбросила бомбы на жилые районы к востоку от столицы Сирии, в результате чего погибли минимум 30 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters, информирует «Слово и Дело».

Турчинов прокомментировал разгром авиабазы РФ в СирииПропагандистское заявление президента РФ Путина о победе в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс.

Четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраба, в результате этого инцидента погибли около 20 человек, еще 40 – получили ранения. По данным правозащитников, среди погибших – 11 женщин и детей. Еще 10 человек погибли в другом городе в районе Восточный Гут.

Ранее сообщалось, что 31 декабря российская авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщило, что в результате атаки были уничтожены семь самолетов. В частности, по данным издания, были уничтожены как минимум четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также был подорван склад боеприпасов. В результате нападения пострадали более десяти военнослужащих.

В России информацию об этом назвали фейком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...