Суббота в АТО: боевики открывали огонь по Троицкому и Крымскому

Читати українською
С полуночи до 18:00 16 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции совершили 11 обстрелов украинских позиций.

С полуночи до 18:00 16 декабря незаконные вооруженные формирования в зоне проведения АТО совершили 11 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Оборона Донбасса: чем может помочь Канада и попадут ли Javelin в УкраинуКанада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия. О вооружении Украины рассказали эксперты.

«Всего, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 11 обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ», – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что на луганском направлении боевики из минометов разных калибров и пехотного вооружения вели огонь по позициям сил АТО в районе Троицкого и Крымского. Кроме этого, противник из стрелкового оружия обстрелял окраины Травневого.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении, по информации штаба АТО, неспокойно было на Приазовье. Здесь террористы вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП - возле Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения, боевики неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

Ранее сообщалось, что на Донбассе полиция «крышевала» наркобизнес.

Также в ОБСЕ назвали количество взрывов в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...