«Дело 2 мая»: суд оставил в силе меру пресечения Долженкова

Читати українською
Суд апелляционной инстанции Одесской области не изменил меру пресечения для фигуранта беспорядков 2 мая в Одессе.
Сергей Долженков

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для фигуранта дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Суд принял такое решение 27 ноября, подтвердив решение Приморского районного суда, который 13 ноября оставил Долженкова под стражей еще на два месяца - до 12 января.

По данным прокуратуры, меру пресечения второму фигуранту дела, россиянину Евгению Мефедову, был продлен 15 ноября.

Гражданина России Евгения Мефедова и украица Сергея Долженкова, которых 18 сентября суд в Черноморскую Одесской области оправдал по «делу 2 мая» в тот же день задержали по новому обвинению (части 2 статьи 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)

Суд в Черноморске признал невиновными 19 обвиняемых по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 (в части событий на Греческой площади) по статье о «массовых беспорядках». Суд объявил приговор 19 пророссийским активистам, пятеро из которых находились в СИЗО, это - Сергей Долженков, Сергей Корчинский, Владислав Романюк и граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакаулов.

Этот эпизод касается столкновений украинских и пророссийских активистов со стрельбой, произошедших на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 года и привели к гибели шести человек.

Напомним, «Слово и Дело» составило инфографику по расследованию «дела 2 мая» в Одессе.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал решение суда по «делу 2 мая».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...