Новые комтарифы: что подешевеет

Читати українською
В среду, 29 ноября, вступили в силу новые тарифы на тепло, холодную воду и горячую воду. Речь идет о 17 постановлениях НКРЭКУ.

В среду, 29 ноября, вступили в силу новые тарифы на тепло, холодную воду и горячую воду.

Соответствующие постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликованы в газете «Урядовый курьер», передает «Слово и Дело».

Речь идет о 17 постановлений НКРЕКП, которыми регулируются коммунальные тарифы на поставку холодной воды и водоотвод областными и городскими водоканалами, а также тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для компаний, которые генерируют и поставляют тепло и горячую воду.

Регулятор обновил структуру тарифов для энергогенерирующих компаний и компаний-поставщиков.

Начисление субсидий: какие правила будут действовать во время отопительного сезона 2017/2018Схематически изобразили для вас все, что нужно знать о начислении субсидий на грядущий отопительный сезон.

В частности, тарифы на холодную воду в Киеве снизились.

«Частному акционерному обществу« Акционерная компания «Киивводока нал» со структурой, приведенной в приложении 51 к этому постановлению: тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды - 6,90 грн за 1 куб. м (без НДС); тариф на услугу по централизованному водоотводу - 6,01 грн за 1 куб. м (без НДС)», - говорится в документе.

Напомним, согласно действующему постановлению НКРЕКП №551 от 26.04.2017 в Киеве стоимость централизованного снабжения холодной воды без НДС - 7,03 грн за 1 куб. м. А водоотвод - 6,13 грн за 1 куб. м.

Ранее, сообщалось, что пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги, вводится с 1 января 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...