В СНБО рассказали о дестабилизирующей кампании РФ

Читати українською
Россия может вернуться к широкомасшабной военной агрессии, если не сможет достичь успеха способом дестабилизирующей кампании.

Россия может вернуться к широкомасшабной военной агрессии, если не сможет достичь успеха способом дестабилизирующей кампании.

Об этом заявил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время VIII национального форума «Украина: в стремлении к равновесию», передает «Слово и Дело».

По его словам, если Россия не сможет добиться успеха способом дестабилизирующей кампании, то может вернуться к широкомасштабной военной агрессии.

Литвиненко привел пример создания двух новых российских армий - 8-й и 20-й общевойсковой армии, трех новосозданных дивизий - 150-й, 3-й, 144-й, и дивизии, создаваемой на Кавказе, быстрое перевооружение воздушной армии Южного и Западного военных округов, куда поступают новые самолеты.

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

«Здесь также следует сказать о стремительном развертывании в оккупированном украинском Крыму, где россияне создали A2/AD зону - зону запрещенного доступа воздуха с моря с совершенно традиционной для российской военной машины целью - доминирование в Черноморском регионе», - сказал он.

Заместитель главы СНБО также подчеркнул, что западные санкции против России действуют, однако заметил, что россияне все равно находят ресурсы на развертывание войск на границе с Украиной и повышение их боеготовности.

Напомним, Украина также против возвращение России в ПАСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...