Британский журналист поймал Минобороны РФ на распространении очередного фейка

Британский блогер Элиот Хиггинс заявил, что в Минобороны России взяли скриншоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время.

Министерство обороны России использовало кадры из компьютерной игры, выдав их за фотографии в качестве доказательств сотрудничества США с ИГИЛ.

Об этом рассказал в Twitter известный британский журналист и блогер Элиот Хиггинс, сообщает «Слово и Дело».

Британский блогер Элиот Хиггинс заявил, что в Минобороны России взяли скриншоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время.

14 ноября МО РФ разместило в соцсети пост о том, что в его распоряжение поступило «неопровержимое подтверждение» обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке. Под постом МО опубликовало якобы фотографии, доказывающие это.

«Минобороны России использует кадры из компьютерных игр в качестве доказательства того, что США сотрудничает с ИГИЛ», – комментирует пост Хиггинс. Он также дает ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios и из которого были взяты изображения.

«Это лучшее доказательство того, что Минобороны России – лжецы. Они взяли скриншоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время», – добавляет он.

По словам журналиста, около миллиона человек заметили эту подмену.

Хиггинс отметил, что Россия, которая ранее обвиняла США в якобы использовании фейков из видеоигр, сама прибегает к таким подделкам.

Позже МО РФ удалило изображения из поста в Facebook и Twitter.

Ранее в СЦКК заявили о распространение фейковых новостей российской стороной.

Также сообщалось, что зарегистрированные в России пользователи разместили в течение двух лет в Facebook около 80 тысяч записей, направленных на расшатывание общественного мнения в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...