Власти Киева вводят новые правила въезда на Труханов остров

Власти Киева с 13 ноября вводят новые правила въезда на Труханов остров для оптимизации движения автомобилей.

Власти Киева с 13 ноября вводят новые правила въезда на Труханов остров для оптимизации движения автомобилей.

Об этом в Facebook cообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, передает «Слово и Дело».

Согласно новому регламенту, ограничивается количество автомобилей, которые имеют право заезжать на Труханов остров. Доступ на остров для автомобилей будет осуществляться в автоматическом режиме, исходя из сформированной базы.

Исключается человеческий фактор на месте ограничения заезда, так как отсутствует парковщик с пультом допуска на остров через шлагбаум, что могло иметь коррупционный риск.

«Камеры считывают номер автомобиля, если он есть в базе, то шлагбаум открывается. База формируется городом, исходя из законных прав нахождения объектов на территории Труханова острова. База будет полностью прозрачна и доступна», – написал Белоцерковец.

Также водится ночной режим работы допуска на территорию эко-зоны.

Время работы шлагбаума – с 7:00 до 22:00. В оставшееся время ограничение доступа через шлагбаум нет.

В случае сбоя работы системы в индивидуальном порядке будет возможность апелляции к оператору через кнопку связи. Фиксация работы оператора происходит в автоматическом режиме в помещении ответственного коммунального предприятия.

Новые правила вводят также наказание за превышение скоростного ограничения на территории острова.

Установлены камеры фиксации скоростного движения, которые будут фиксировать превышение скорости, что повлечет за собой наказание в соответствии с законодательством. На территории эко-зоны действует скоростное ограничение 20 км/ч.

Водители, которые будут превышать данное ограничение, после трех смс-предупреждений будут исключены из базы доступа на остров.

С весны 2018 года от места работы шлагбаума и парковки автотранспорта планируется организовать движение общественного электротранспорта по территории эко-зоны.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко хочет соединить знаковые места Киева пешеходным мостом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...