Захват воинской части в Одессе: стали известны новые подробности

Читати українською
В Украине набирает обороты скандал с захватом территории в/ч А3571 Воздушных сил ВСУ, которая дислоцируется в Одессе.

В Украине набирает обороты скандал с захватом территории в/ч А3571 Воздушных сил ВСУ, которая дислоцируется в Одессе.

Как удалось выяснить «Слову и Дело», на территории военного городка №10 в Одессе планируют построить новый торгово-развлекательный комплекс.

Как уже сообщало «Слово и Дело», 29 октября, в Facebook, пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ заявила о том, что неизвестные люди в балаклавах пытаются захватить часть территории военного объекта, который находится в собственности Минобороны.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году предоставить выводы уголовных производств по фактам хищения военного имущества ВСУСказано 2 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра City Center, частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении», – говорилось в сообщении. Однако в тот же день полиция Одесской области опровергла заявление ВСУ о захвате воинской части, отметив, что на место прибыли обычные строители, а не рейдеры и начали они работы вне территории, а не на ней.

Собеседник в полиции Одессы подтвердил «Слову и Делу», что у застройщика есть все разрешительные документы на строительство, и именно этому 29 октября силовики не арестовали «захватчиков». «Разрешение на установление временного ограждения компания официально получила еще в августе. Также представители застройщика предоставили разрешение на проведение земельных работ», - рассказали в одесской полиции.

Защитники Украины: как изменилась армия за последние три годаКак украинская армия превратилась из «паркетной» в по-настоящему боеспособную. Цифры и факты от журналиста Дениса Поповича.

Как сообщил лидер одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, официальные документы на строительство ТРЦ выданы на компанию «Будова», которую связывают с бизнесменом Владимиром Галетником.

В Одессе этого человека знают еще с 1990-х. Когда главой Одессой ОГА был Михаил Саакашвили, Галетник реконструировал Аркадию, построив на набережной большой торговый центр под названием «Аркадия-Сити». В 2008 году одна из строительных фирм Галетника - «Прогресс-Строй» обанкротилась и оставила без жилья более 500 инвесторов, вложившихся в строительство комплекса «Золотой берег» на 16-й станции.

Интересно также, что в предпринимательских реестрах компания «Будова» зарегистрирована в Одессе на трех владельцев, среди которых нет самого Владимира Галетника. При этом, деятельность организации соответствует КВЭДу 41.10 – «организация строительства».

Напомним, Военной прокуратурой Одесского гарнизона начато расследование нарушения уставных правил караульной службы, совершенного в условиях особого периода, в военной части А3571 в Одессе, где состоялась попытка захвата территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...