В пациентских организациях сообщают об изъятии документов

В БФ Пациенты Украины заявили, что их обвинили в том, что они за деньги Глобального фонда закупали медикаменты по завышенным ценам.

Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией начали выемку документов у пациентских организаций «Благотворительный фонд «Пациенты Украины». Также запланирована проверка пациентскими организации «Сеть ЛЖВ».

Об этом сообщили в БФ «Пациенты Украины», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В пятницу, 20 октября, следователи Нацполиции начали ознакамливаться с финансовыми документами организации за три года работы в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой.

«Нас обвинили в том, что мы за деньги Глобального фонда закупали медикаменты по завышенным ценам», – сообщили в БФ.

Собеседник агентства подчеркнул, что в рамках сотрудничества с Глобальным фондом организация проходит регулярные проверки.

Медицинская реформа: ключевое значение для украинцев и мотивы сопротивления властиМедицинскую реформу как только ни критиковали. На повестке дня – рассмотрение законопроекта во втором чтении. Оценку ситуации дали эксперты.

При этом в пациентских организациях отмечают, что в рамках сотрудничества с Глобальным фондом не занимаются закупками лекарственных средств.

«У нас ни в одном проекте никаких закупок нет. Мы занимаемся только адвокацией», – подчеркнули в организации.

Кроме того, «Пациенты Украины» отметили, что не владеют информацией, по чьему заявлению было возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, как сообщили агентству во Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ», следователи Нацполиции намерены 20 октября прийти и к этой общественной организации для изъятия документов.

«Всеукраинскую сеть ЛЖВ обвиняют в растрате грантовых средств и использовании их на финансирование «ЛНР» и «ДНР». Это полный абсурд. Сегодня к нам должны прийти из Нацполиции», – сообщили в организации.

11 октября следователи Нацполиции и ГПУ с постановлением Печерского суда об изъятии документов пришли в офис благотворительного фонда «Пациенты Украины».

С 1 января 2018 года медицинские учреждения будут вынуждены отчитываться о собранных благотворительных взносах – как от граждан, так и от компаний и организаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...