Польский оператор подключился к украинской газовой трубе

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) отныне сможет напрямую поставлять газ поставщикам в Украине благодаря доступу к украинским газопроводам.

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) отныне сможет напрямую поставлять газ поставщикам в Украине благодаря доступу к украинским газопроводам.

Об этом сообщает Укринформ, передает «Слово и Дело».

Отопительный сезон 2017/2018: риски отключений и проблема миллиардных долгов за газЗадолженность ТЭЦ и предприятий перед Нафтогазом растет, а в Черкасской области отопительный сезон уже на грани срыва из-за долгов. Оценку ситуации дали эксперты.

«Соглашение дает возможность PGNiG пользоваться украинскими газовыми системами», - заявили в польской компании. Там отметили, что до сих пор PGNiG поставляла газ только до границы с Украиной.

Как подчеркнул заместитель главы PGNiG Мацей Возняк, соглашение с Укртрансгазом является очередным этапом развития торговой деятельности PGNiG в Украине.

Возняк отметил, что его компания внимательно следит за ситуацией на газовом рынке Украины.

«Если возникнут благоприятные условия, то мы это используем для интенсификации торговой деятельности», - добавил Возняк. С августа 2016 года до конца первого полугодия этого года PGNiG поставила в Украину 660 млн куб. м газа.

Напомним, в Литве требуют от «Газпрома» выплатить компенсацию.

Ранее сообщалось, что Украина предложит МВФ новую формулу цены газа для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...