Кабмин намерен стимулировать украинское автопроизводство

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать систему стимулирования украинского автопроизводства.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать систему стимулирования украинского производства автомобилей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сообщается, что Гройсман провел совещание по вопросам поддержки производства специальной погрузочно-автомобильной техники в Украине.

По итогам обсуждения премьер поручил первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву и Национальному комитету по промышленному развитию разработать систему стимулирования промышленного производства в Украине.

«Нужна качественная система стимулирования собственного производства», - подчеркнул премьер.

Отдельно глава Кабмина подчеркнул необходимость обеспечения высокого качества всей техники, которая производится и закупается. «Очень важно, чтобы мы получили качество производства. Каждому, кто использует технику, она нужна для перемещения и спасения жизни людей... С каждым автомобилем, который выпускается с конвейера, качество должно повышаться. Это позволит в том числе расширять горизонты экспортного потенциала нашего машиностроения», - сказал он.

Напомним, в декабре 2016 года украинские предприятия произвели 678 автомобилей, что на 63% меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года, и на 22,7% меньше, чем в предыдущем месяце.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...