Кличко рассказал, зачем встречался с Фирташем

Кличко поспешил заверить, что каждую встречу использует, чтобы отстаивать интересы города и Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал зачем летал с Петром Порошенко в Вену на встречу с миллиардером Дмитрием Фирташем несколько лет назад.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время», передает «Слово и Дело».

Комментируя эту информацию, Кличко заявил, что занимаясь политикой, вынужден встречаться со всеми игроками на этом поле – как положительными, так и отрицательными.

«Занимаясь политикой, я вынужден, хочу того или нет, встречаться со всеми игроками на политическом поле. Я не буду скрывать, что лично знаю многих, скажем, всех депутатов Верховной Рады. То есть всех ключевых игроков – я знаком как с положительными, так и отрицательными. Не секрет, что я с ними встречаюсь и по сегодняшний день», – заявляет мэр.

При этом Кличко поспешил заверить, что каждую встречу использует, чтобы «отстаивать интересы города и Украины».

Полет Кличко со столичными застройщиками заинтересовал НАПКНАПК начало сбор данных, на основе которых будет установлено наличие или отсутствие административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Также комментируя еще один свой перелет в августе чартерным рейсом из Неаполя в Киев вместе со скандальным застройщиком Максимом Микитасем, мэр Киева отметил: «По этому поводу много различных спекуляций. Во-первых, я в состоянии оплачивать все свои передвижения. Я сам купил билет, оплатил его официально и, чтобы избежать манипуляций, все это дал. А кроме того, что Микитась строитель, он еще и народный депутат, политик».

«Почему я согласился? Иначе меня ждало бы несколько пересадок за ту же сумму. А так перелет оказался быстрее. Единственный недостаток этого полета – то, что он, к сожалению, оказался благодатной почвой для спекуляций», – посетовал Кличко.

Ранее сообщалось, что в БПП хотят, чтобы Кличко возглавил партию.

Также он анонсировал строительство пешеходного моста от арки Дружбы народов до Владимирской горки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...