Омелян vs. МАУ: почему министр подал иск против авиаперевозчика

Министр подчеркнул, что считает манипуляции со стороны МАУ непорядочными и не имеющими никакого отношения к честной конкуренции.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подал ответный иск против авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) о защите чести и достоинства.

Об этом он заявил в ходе брифинга 25 сентября, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал разработать и презкнтовать национальную транспортную стратегиюСказано 19 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я приготовил иск относительно защиты своей чести и достоинства. Он уже подан, и я надеюсь, что будет рассмотрен как можно скорее. Я считаю, что те манипуляции, которые ведутся со стороны МАУ, являются непорядочными, не имеют никакого отношения к честной конкуренции», – сказал Омелян.

Напомним, что МАУ подала иски в суд против лоукостера Ryanair и Мининфраструктуры на 20 млн грн.

Ранее ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством «Борисполя», которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

Омелян анонсировал создание украинской авиакомпании, которая составит конкуренцию МАУМинистр выразил уверенность, что новая компания будет осуществлять внутриукраинские перевозки.

В свою очередь, гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания МАУ.

Кроме того, Омелян обвинил МАУ в неуплате 400 млн грн налогов. Компания, в свою очередь, опровергла наличие данного долга перед госбюджетом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...