Депутат: сотрудничество с Коломойским было выгодно обеим сторонам, поэтому на него пошли

По словам Хомутынника, сотрудничество с Коломойским было выгодно для Видродження, и поэтому на него пошли.

Олигарх Игорь Коломойский имеет влияние на депутатскую группу «Видродження» и партию в целом.

Об этом рассказал член этой группы и ее бывший глава Виталий Хомутынник в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Да, у нас есть люди, которые входят в «орбиту» Коломойского. Но присоединиться к партии – это был их собственный выбор. В общем, это депутаты из Днепропетровского региона. У нас в партии есть директора его предприятий, Никопольского ферросплавного, других заводов. Депутат Шипко близок к Игорю Валерьевичу. В общем, это люди, которые близки к нам идеологически, и которые не видели себя в «Оппоблоке» или партии УКРОП», – отметил Хомутынник.

По его словам, такое сотрудничество с Коломойским было выгодно для обеих сторон, и поэтому на него пошли.

«Нам нужно было опираться на лидеров общественного мнения в этом важном для нас регионе. А в Днепропетровской же сильные позиции у Коломойского и Вилкула с «Оппоблоком». Конкурировать с Вилкулом очень сложно, поэтому мы подобрали людей, которые были так или иначе связаны с Коломойским. Вот и все», – рассказал нардеп.

Сам Хомутынник является давним бизнес-партнером Коломойского по газовому бизнесу, поэтому выбор союзника также вполне понятен.

В то же время в «Видродженни» есть еще и группа влияния самого Хомутынника.

Как пишет УП со ссылкой на одного из лидеров фракции БПП, которому приходилось договариваться с «Видродженням» о голосовании, группы Хомутынника и Коломойского примерно равны.

«Там около десятка человек смотрят на Хомутынника, это в основном харьковские, еще с десяток – работают с Коломойским. Неким координатором людей Коломойского выступает Геллер. А остальные депутаты в группе достаточно самостоятельны, и порой приходится договариваться с каждым отдельно», – рассказал собеседник УП.

Ранее сообщалось, что бизнесмены и основатели ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов получили гражданство Кипра за инвестиции в страну.

Также напомним, из-за национализации ПриватБанка Коломойский подал почти 100 исков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...