ОБСЕ увеличит количество камер наблюдения на Донбассе

До конца сентября СММ ОБСЕ планирует установить еще четыре камеры видеонаблюдения на КПВВ Гнутово, Майорск и Марьинка, а также вблизи Станицы Луганской.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ до конца сентября планирует установить еще четыре камеры видеонаблюдения на КПВВ «Гнутово», «Майорск» и «Марьинка», а также на горе Князя Игоря вблизи Станицы Луганской.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Путин не против миротворцев ООН на всем Донбассе, но только для охраны ОБСЕПрезидент РФ Владимир Путин не против, если миротворцы ООН на всем Донбассе будут заниматься только охраной наблюдателей ОБСЕ.

«Установка дополнительных технических средств наблюдения СММ ОБСЕ будет способствовать эффективному мониторингу режима прекращения огня и соблюдения режима тишины в зоне конфликта», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время с обеих сторон линии соприкосновения уже используются камеры видеонаблюдения в Авдеевке, Широкино, участках разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» и №2 «Золотое» (Луганская область), №3 «Петровское».

При этом камера на шахте «Октябрьская» не функционирует на протяжении длительного периода, учитывая то, что боевики не дают возможности представителям миссии ОБСЕ провести ее обслуживание, а камера видеонаблюдения на Донецкой фильтровальной станции 8 августа боевиками была выведена из строя.

Ранее в отчете СММ ОБСЕ сообщила, что зафиксировала около оккупированного Донецка 40 танков боевиков.

Напомним, что в ОБСЕ ранее сообщили о ситуации в школах Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...