В МОЗ рассказали, какие российские препараты лучше не покупать

Министерство охраны здоровья Украины не рекомендует использовать препараты российского производства, в особенности иммунобиологические.

Министерство охраны здоровья Украины не рекомендует использовать препараты российского производства, особенно иммунобиологические.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОЗ, передает «Слово и Дело».

В МОЗ рассказали о нововведениях, которые ожидают украинцев в 2018 годуПациенты смогут заключать декларацию с семейным врачом в любое время, даже во время первого визита, когда понадобится медицинская помощь.

«Эти препараты не зарегистрированы в Украине, не имеют никакого международного сертификата качества, а также из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране завозятся противозаконно, а следовательно, нет никакой гарантии соблюдения холодовой цепи», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что в Министерстве охраны здоровья Украины есть достаточное количество человеческого противостолбнячного иммуноглобулина европейского производства. Препарат рекомендован для лечения столбняка основными международными протоколами, имеет преквалификацию Всемирной организации здравоохранения и соответствует стандартам GMP.

Ранее сообщалось, что в Украине создадут Нацагентство по закупке лекарств.

Напомним, в МОЗ подписали соглашения с международными организациями на закупку лекарств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...