Пограничники прокомментировали задержание пресс-секретаря Саакашвили

Слободян подчеркнул, что именно сейчас проводятся командно-штабные учения, и подобные усиления позиций происходят и на других участках

Пресс-секретаря «Движения новых сил» Марьяну Почтар не задерживали, ей только объяснили порядок съемок в приграничном районе.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

Возвращение Саакашвили в Украину: кто может решиться арестовать экс-губернатора на границе10 сентября Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину. Пустят ли его украинские власти и кто может блокировать процесс, рассказали эксперты.

«Открою тайну: НИКТО НИКОГО не задерживал. Пограничники обнаружили вблизи границы неизвестное лицо, которое несанкционированно проводила фото и видеосъемку позиций на границе», – отметил он.

Слободян подчеркнул, что именно сейчас проводятся командно-штабные учения, и подобные усиления позиций происходят и на других участках.

«Так, военные и пограничники иногда тренируются. Это – НОРМАЛЬНО! Гражданке, а ею оказалась Марьяна Почтар, объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства и Госпогранслужбы. ВСЕ!», – подчеркнул Слободян.

Также спикер ГПСУ призвал Давида Сакваралидзе «не перегибать, пытаясь манипулировать».

Ранее сообщалось, что 2 сентября был задержан брат Михеила Саакашвили - Давид.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...