Гройсман понизил зарплату Луценко, но увеличил надбавки (обновлено)

Размер должностного оклада генерального прокурора Юрия Луценко по новому постановлению правительствауменьшился на 62 процента , зато надбавки выросли.
фото: nv.ua

Правительство сократило размер должностного оклада генпрокурора Юрия Луценко с 59 до 37 тысяч гривен, но увеличило надбавки .

Соответствующее постановление Кабинет министров принял на заседании 30 августа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал постановление в числе принятых правительством без обсуждения.

Постановление отменяет предыдущую норму оклада генпрокурора, по которой размер оклада Луценко составлял 18,5 минимальных зарплат – 59,2 тысячи гривен, и устанавливает зарплату генпрокурора на уровне 37 тысяч гривен.

Зарплаты заместителей Луценко также уменьшились: у первого заместителя с 50,5 до 34 тысяч гривен, заместителя – с 47,3 до 32 тысяч гривен.

В то же время постановление Кабмина повысило оклады ряда других чиновников ГПУ, прокуроров областей и следователей областных прокуратур.

При этом уровень дополнительных выплат сотрудникам Генпрокуратуры значительно увеличился, из-за чего зарплаты фактически выросли.

Согласно обнародованным изданием «Наші гроші» дополнениям к постановлению правительства, новая зарплата генпрокурора составит с учетом надбавок 166 тысяч гривен в месяц.

Напомним, 29 августа ГПУ и СБУ провели в Николаеве спецоперацию и задержали 5 человек, в том числе лидера преступной организации Михаила Титова, известного в криминальной среде как «Мультик».

По данным Генпрокуратуры, группировка контролировала политические силы в области и влияла на принятие решений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...