Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Moody's Investors Service повысило рейтинги с Caa3 до Caa2. Главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства, передает «Слово и Дело».

В агентстве повышение рейтинга объяснили общим воздействием структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшением позиции страны на внешних рынках.

Порошенко обещает Украине 70-е место в рейтинге Doing BusinessПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что власти страны намерены занять 70-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка Doing Business 2018.

В пресс-релизе также отметили «позитивный импульс реформ», который может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

«Такой импульс реформ также поддержит обновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года», - говорится в сообщении агентства.

Нынешний рост рейтинга ограничен лишь одной ступенькой из-за бремени выплаты внешних долгов, которое наступит через несколько лет. Такая ситуация будет требовать значительного финансирования в иностранной валюте, сообщило агентство Moody's.

Комментируя оценку агентства, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что это является свидетельством успеха структурных реформ.

«Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложении, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализации уже заявленных Правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений», - цитирует Гройсмана Правительственный портал.

Как известно, Moody's выплатит порядка $900 миллионов штрафа за ложные рейтинги.

Напомним, ранее Moody's улучшило рейтинг банковской системы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...