Кабмин расторгнул соглашение с Россией об экспорте товаров военного назначения

Правительство приостановило действие соглашения между Украиной и Россией о взаимодействии при экспорте товаров военного назначения в третьи страны.

Правительство приостановило действие соглашения между Украиной и Россией о взаимодействии при экспорте товаров военного назначения в третьи страны.

Такое постановление Кабинет министров принял на заседании 9 августа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Соглашение между Украиной и РФ было одобрено 24 марта 2004 года и устанавливало взаимодействие между странами при экспорте товаров военного назначения в третьи страны.

Под действие документа попадали военные товары, которые были совместно разработаны, изготовлены или модернизированы после 1 января 1992 года, товары военного назначения, которые значились в ежегодно согласовываемых сторонами списках за исключением товаров, которые взаимно поставлялись из Украины в РФ и в обратном направлении по соглашению о производственной и научно-технической кооперации между предприятиями ОПК от 18 ноября 1993 года.

Напомним, 9 августа Кабмин утвердил условия тендера на продажу частот для 4G мобильным операторам.

В январе «Укроборонпром» начал формировать базу данных для замещения импорта военной продукции из России: в списке насчитывалось более тысячи позиций. По данным госконцерна, за 2014-2016 годы украинский ОПК успешно заместил около 35% российских комплектующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...