Американские аналитики рассказали о планах Кремля в отношении стран Запада

По мнению аналитиков, Россия будет активно использовать против Запада гибридные методы войны, в частности троллей, ботов и хактивистов, как средство укрепления своей силы.

Кремль не собирается останавливаться на агрессии в Украине и будет применять тактику гибридной войны в отношении Запада.

Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на американскую частную разведывательно-аналитическую компанию Stratfor, передает «Слово и Дело».

По мнению аналитиков, Россия будет активно использовать против Запада гибридные методы войны, в частности такие ее элементы, как тролли, боты и хактивисты, как средство укрепления своей силы в западных странах.

В полном объеме эту стратегию РФ продемонстрировала в Украине. Однако на этом Москва не остановилась и начала аналогичные операции против западных союзников Украины (включая вмешательство в президентские выборы в США) и прозападных стран.

Ващиковский поправил российскую журналистку: нет «украинского кризиса» и «ополченцев», есть конфликт, спровоцированный РФВащиковский исправил журналистку, которая в своем вопросе ссылалась на аргументы «сторонников ополченцев».

Таким образом Россия надеется подкосить своего противника, создавая нестабильность внутри правительств стран Запада. Такие действия будут усиливать раскол между европейскими государствами, ослаблять трансатлантическую солидарность и тормозить интеграцию стран с Западом.

По словам специалистов Stratfor, поскольку Кремль не может похвастаться значительной конвенционной силой, чтобы вернуть себе территории, утраченные при распаде СССР, ему пришлось применить такие средства, которые максимизируют преимущества России и сводят к минимуму ее недостатки. В полном объеме эту стратегию продемонстрировали в Украине.

Россия начала аналогичные операции против союзников Украины на Западе. В частности, Москва вмешалась в президентские выборы в США. Поэтому укреплять свою силу в отношении Запада РФ планирует по такой же стратегии.

Напомним, в 9-ю годовщину российско-грузинской войны министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул важность прекращения российской агрессии.

В Госдуме РФ предложили ввести запрет на импорт алкоголя с ЕС и США.

Загрузка...