Еврокомиссия протестировала украинскую ГТС

Предметом исследования были риски для украинской газотранспортной системы в отопительном сезоне 2017/2018.

Представители Европейской комиссии исследовали возможные сценарии кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза», передает «Слово и Дело».

Исследование проводилось по стандартам ЕС Европейской комиссией вместе с представителями «Нафтогаза Украины», «Укртрансгаза» и Министерства энергетики и угольной промышленности.

Предметом исследования были риски для украинской ГТС в отопительном сезоне 2017/2018. Также были проанализированы сценарии кризисных ситуаций, вероятность и последствия их наступления.

Конфликт «Нафтогаза» и Минэнерго: Гройсман должен решить, кого увольнять – Насалика или КоболеваЧлен аблюдательного совета Института энергетических стратегий рассказал, чем может завершиться конфликт Минэнерго с НАК Нафтогаз.

Сообщается, что результаты исследования стали базой для разработки комплекса превентивных мер, которые существенно повышают уровень готовности ГТС к чрезвычайным ситуациям.

Исследование проводилось на средства Европейской комиссии в рамках оказания технической помощи Еврокомиссией. Проект реализуется уже второй год и в целом рассчитан на три года.

Ранее в «Нафтогазе» жаловались на миллионные убытки из-за заявления министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ГТС.

Также в российском Министерстве энергетики рассказали ЕС об «изношенной ГТС» Украина, но Евросоюз отложил обсуждение жалоб РФ на октябрь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...