Тука предлагает разделить Донецкую область

Георгий Тука считает необходимым рассмотреть вопрос о разделении Донецкой области на две части для более ефективного управления.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает необходимым рассмотреть вопрос о разделении Донецкой области на две части.

Об этом он сказал в интервью «Апострофу», передает «Слово и Дело».

«Возможно даже, с точки зрения менеджмента, я бы рассматривал целесообразность (или нецелесообразность) распределения Донецкой военно-гражданской администрации (ВЦА) на две части. Сейчас в Донецкой области существует два мощных административные центры - Краматорск и Мариуполь. Географически они очень удалены друг от друга. Поэтому осуществлять постоянное руководство такими большими, но удаленными друг от друга мощными центрами, с моей точки зрения, может быть неэффективно», - сказал он.

Жебривский рассказал Хугу о нарушениях боевиками «хлебного перемирия»Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ходе встречи с Александром Хугом рассказал о продолжающемся нарушении боевиками «хлебного перемирия».

Тука привел в пример два областных центра, Днепр и Запорожье, расположенных друг от друга на расстоянии 60 км.

«Но с точки зрения менеджмента было принято абсолютно целесообразное решение - создать две области. Я имею в виду Запорожье и Днепр. И, возможно, на сегодняшний день стоит более подробно присмотреться к организации управления Донецкой областью», - считает Тука.

По мнению нынешнего главы Донецкой ВЦА Павла Жебривского, согласно проекту закона о реинтеграции, правильно было бы сделать единую администрацию на две области - на Донецкую и Луганскую. По его словам, руководитель этой военно-гражданской администрации должно быть не менее уровня заместителя секретаря СНБО и в том числе член правительства, а его первый заместитель - военный человек, которого «осуществлять военную операцию».

Также Тука высказал мнение, что Украина сможет вернуть Донбасс после распада России как государства.

Ранее он заявил о необходимость переселять местных жителей с Донбасса через экологическую ситуацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...