Луценко просит Раду дать согласие на арест Добкина

Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду не только снять неприкосновенность с депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, но и разрешить его арест.
фото: Укринформ

Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду не только снять неприкосновенность с депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности, но и разрешить его арест.

Об этом он заявил во время заседания комитета по вопросам регламента, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Следствие считает, что в действиях бывшего Харьковского городского головы господина Добкина есть признаки содействия в мошенничестве и хищении коммунальной собственности в особо крупных размерах», – сказал Луценко.

При этом генпрокурор попросил ВР дать согласие на задержание и арест Добкина, поскольку речь идет об особо тяжком преступлении, и нардеп может «давить на следствие и влиять на его ход». В частности, Луценко считает, что существует опасность уничтожения документов.

Напомним, 12 июля регламентный комитет рассматривает представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Добкина. 11 июля Луценко рассказал, что дело Добкина похоже на дело Олеся Довгого, но имеет некоторые отличия.

11 июля Рада поддержала снятие неприкосновенности с трех из пяти депутатов, на которых ГПУ подавала представления.

Загрузка...