Парубий назвал задачи Верховной Рады на следующую сессию

Глава украинского парламента Андрей Парубий очертил самые главные задачи на следующую сессию ВРУ.
Андрей Парубий

Задачами Верховной Рады на следующую сессию станут вопросы безопасности страны, восстановления территориальной целостности, проведения шагов для членства в НАТО, децентрализация и европейское ведения бизнеса.

Об этом на пресс-конференции, посвященной экватору парламента заявил спикер Рады Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело».

«Без сомнения первая задача – это безопасность, в широком смысле. Во всех главных сферах. Это военная безопасность, которая должна быть реализована в полномасштабной поддержке украинской армии. Это восстановление территориальной целостности Украины. Это новые шаги для обретения Украиной членства в НАТО как самой сильной гарантии нашей территориальной целостности и мирного неба для наших детей. Это экономическая безопасность, что достигается путем развития национального рынка, поддержкой отечественного товаропроизводителя, партнерским сотрудничеством с Европейским Союзом. Энергетическая безопасность: прежде всего путем диверсификации поставок энергоносителей и максимальное задействование отечественного энергетического потенциала. Информационная безопасность: воплощение и развитие современных технологий. Кибербезопасность – это защита украинского информационного пространства. Безопасность и защита украинской гуманитарной сферы», – заявил Парубий.

По его словам, необходимо не забывать и о проведении структурных реформ для того, чтобы получить новое качество жизни в Украине.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины

«Но на пути в Европейский Союз мы не должны забывать, что Европа – это не только децентрализация и европейские стандарты ведения бизнеса или доступа к информации, это новое качество жизни, которое нам не получить без проведения широкомасштабных реформ во всех сферах общественной жизни», – добавил спикер.

Следует также отметить, что согласно с мониторингом «Слово и Дело», Парубий всего дал 88 обещаний, из которых 36 – выполнил, а 34 – провалил. Уровень его ответственности – 41%.

Напомним, Верховная Рада закрепила курс Украины на членство в НАТО.

Ранее парламент поддержал упрощение экстрадиции правонарушителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...