Во Львовской области из-за кражи электрокабелей произошел сбой движения поездов

Во Львовской области из-за краж электрокабелей на железной дороге на несколько часов задерживают движение поездов.

Во Львовской области из-за краж электрокабелей на железной дороге на несколько часов задерживают движение поездов.

Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, передает «Слово и Дело».

«Окно в Европу»: железнодорожные рейсы из Украины в Европу в 2017 годуВ свете упрощения визового режима с Европой «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, в какие города стран ЕС «Укрзализныця» запустила или планирует начать железнодорожные рейсы.

Согласно сообщению, утром 24 июня машинист электропоезда «Самбор-Стрый» возле села Кульчицы Самборского района обнаружил отсутствие около 400 метров электрокабеля.

По информации департамента, задержка движения железнодорожного транспорта на данном участке железной дороги составляла более двух часов. При этом, как сообщили в отделе коммуникаций полиции Львовской области, из-за кражи медного провода с воздушной линии скоростной поезд «Интерсити+» простоял почти два часа.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает новые стандарты санитарных норм для пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как отмечается в сообщении, 22 июня в 6.30 поступило сообщение, что на железнодорожной станции «Гаи Верхние» обнаружена кража медного провода, вследствие чего на 115 минут было задержано движение скоростного поезда «Интерсити+» «Трускавец – Киев-Дарница». Как выяснили правоохранители, всего с воздушной линии похитили 90 метров контактного медного провода.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян обещал запустить «поезд пяти столиц» странами Европы.

Также отметим, что министр раскритиковал запуск ЖД сообщения Львов-Варна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...