Всемирный банк одобрил концепцию партнерства с Украиной на 2017-2021 годы

Финансовая поддержка банка в рамках Концепции будет зависить от прогресса Украины в реализации реформ, улучшение результатов Внедрение портфеля проектов ВБ в Украине.

Совет директоров Всемирного банка утвердил концепцию сотрудничества с Украиной на 2017-2021 годы, которая предполагает содействие комплексному восстановлению экономики государства.

Об этом докладывает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает «Слово и Дело».

Всемирный банк предоставил Украине кредит на поддержку экспортаОжидается, что проект под названием «Доступ к долгосрочным финансам» будет осуществлять ООО «Укрэксимбанк», предоставив субкредиты банкам, которые, в свою очередь, вложат деньги в различные малые и средние предприятия.

«Концепция партнерства является стратегическим документом сотрудничества между Украиной и Всемирным банком и согласована с целями стратегии развития Украины, которые были определены в программе и плане действий правительства, одобренном в 2016 году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в процессе разработки были отмечены основные направления стратегического партнерства, среди которых реформа государственного управления, антикорупционная деятельность, земельная реформа, реформа здравоохранения, приватизация, помощь пострадавшим от конфликта общинам.

К тому же, концепция определяет факторы, от которых будет зависеть финансовая поддержка Всемирного банка.

«Финансовая поддержка Всемирного банка в течение всего периода действия концепции будет зависить от: (I) прогресса Украины в реализации реформ; (II) улучшение результатов внедрения портфеля проектов МБРР в Украине; и (III) общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины», - отмечается в проекте.

Напомним, что 6 июня Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году.

Как известно, Гройсман инициирует создание службы финансовых расследований вместо налоговой милиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...