Гройсман инициирует создание Службы финансовых расследований вместо налоговой милиции

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за создание Службы финансовых расследований, а не восстановление налоговой милиции.

Чиновники и нардепы в течение следующей недели определятся относительно дальнейшей судьбы налоговой милиции.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Гройсман призвал министров, включая главу Минфина Александра Данилюка, быть более толерантными к парламенту.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году создать Службу финансовых расследованийСказано 23 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Есть два пути. Возможно, нам необходимо возобновить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но я считаю, что можно сделать более прогрессивный шаг. И образовать другую службу – Службу финансовых расследований, которая будет цивилизованной, качественной службой. И здесь я хочу встать на сторону реальной экономики и бизнеса. Друзья, я получаю десятки и сотни писем-жалоб на работу налоговой милиции», – заявил Гройсман.

Он заявил, что «эти контроллеры превращаются в рэкетиров».

Гройсман отметил, что он инициирует совместную встречу чиновников и нардепов с целью определения дальнейшей судьбы налоговой милиции. Глава правительства считает, что если будет принято решение о продолжении работы налоговой милиции, то должны быть установлены четкие сроки ее функционирования.

Напомним, вчера, 23 февраля, народные депутаты Украины заблокировали трибуну во время рассмотрения во втором чтении законопроекта №0940 о внесении изменений в Налоговый кодекс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...