Садовый будет бороться с инфекциями и вывозить из Львова биологические отходы – видео

Во избежание распространения в городе инфекций со следующей недели из Львова в первую очередь будут вывозить биологические отходы.
Андрей Садовый

Во избежание распространения в городе инфекций со следующей недели во Львове в первую очередь будут вывозить биологические отходы. В связи с этим все контейнеры будут маркироваться для сортировки мусора.

Об этом сообщил мэр Андрей Садовый в своем видеообращении ко львовянам 16 июня, передает «Слово и Дело».

Про ситуацію з вивезенням ТПВ та нагальність сортування відходів_звернення мера 16.06.2017lvivadm

Мэр отметил, что количество мусора, который производят львовяне, и который возможно вывезти из города, несопоставимо.

Он отметил, что во избежание распространения в городе инфекций со следующей недели в первую очередь будут вывозить биологические отходы. В связи с этим все контейнеры будут маркироваться для сортировки мусора.

Отстранение от должности и внеочередные выборы во Львове: чем закончится «мусорная история» для СадовогоПолитический эксперт оценил обострения вокруг главной львовской проблемы и рассказал, при каких условиях Андрея Садового могут лишить кресла мэра.

«На следующей неделе все контейнеры будут с соответствующим обозначением для отдельной отсортировки органики, стекла, бутылок и других отходов. Часть площадок уже имеет такие обозначения, поэтому прошу строго их придерживаться», – сказал Садовый.

Он также призвал жителей города «направить свою энергию не на деструкцию и перекрытие дорог».

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман объяснил Садовому, как решить проблему с мусором во Львове.

А 30 июня 2016 года Садовый заявил, что намерен построить комплекс по переработке мусора за 3 года. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.

Загрузка...